加工場
衛生管理
入出時には、ヘアキャップ・マスクの着用を義務付けております。
その後、自動消毒機能付電解水手洗いユニットで手洗いを
徹底しております。(石鹸洗浄、電解水除菌、アルコール消毒)
最終の仕上げとして、
エアシャワーを通ってから入室する体制をとっております。
電解水生成装置
食品や調理器具の衛生管理を徹底するために、
強酸性電解水に特化した電解水生成装置を2台配備しております。
ガス回転釜
お客様のご要望にお応えできるように
3台のガス回転釜を配備し調理しております。
ブラストチラー&ショックフリーザー
殺菌の繁殖や食中毒のリスクを減らすために
「危険温度帯(10℃~60℃)」を短時間で通過させることに
細心の注意を払っております。
調理された商品は、直ちにブラストチラー&ショックフリーザー
に入れて急速に冷却いたします。
真空包装機
急速冷却した料理は、直ちに2台の真空包装機にかけます。
真空包装することにより、酸化・水分発散・菌の繁殖を抑制して
食材の鮮度維持を心掛けております。
金属探知機
真空包装した商品は、
必ず金属探知機を通過させることを義務付けております。
万が一、調理の過程で調理器具等の金属片が混入した場合でも
検出できるように安全管理の徹底に努めております。
プレハブ急速凍結保存庫
金属検出機を通過した品物は、
急速凍結保存庫で3時間以上急速に凍結させます。
大型冷蔵庫
4台常設してある大型冷凍庫にて保管いたします。
特に夏場における温度管理には細心の注意を払っております。